Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace à la vanille (la veille)
- 130 g de sucre en poudre
- 7 jaunes d'œufs
- 310 g de lait entier
- 1 gousse de vanille, égrainée
- 1 - 2 pincées de sel
- 620 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Les biscuits sandwichs (le jour même)
- 340 g de farine de blé
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 œufs
- 100 g de sucre roux
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 - 2 pincées de sel
Le montage (le jour même)
-
100
g de chocolat noir, détaillé en morceaux
or 100 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux - 40 g d'huile de noix de coco
- fruits à coque, type pistaches, cacahuètes, amandes..., hachées et grillées
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2284.4 kJ / 546 kcal
- Protein
- 7.7 g
- Carbohydrates
- 47.6 g
- Fat
- 36.7 g
- Saturated Fat
- 22.6 g
- Fibre
- 1.7 g
- Sodium
- 105.1 mg
Alternative recipes
Sauce caramel au café
45min
Spritz au chocolat
50min
Langos au four avec yaourt à la grecque et fromage
30min
Pâtes au pesto, tomates cerise et basilic
35min
Granité poivron et framboise
4h 20min
Gressins au fromage et pesto tout vert
1h 30min
Sucettes de meringue en sapin de Noël
3h 40min
Biscuits écolier
20min
Verrine popcorn sans œufs
1h 30min
Sorbet chocolat et corolle de crêpe
3h 45min
Glace skyr vanille et framboise (allégée)
10h 15min
Glace sundae nappage caramel
3h 35min