Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 170 g de poireau, coupé en tronçons
- 1 branche de céleri, coupée en tronçons
- 1 gousse d'ail
- 40 g de beurre
- 75 g de vin blanc
- 400 g de pommes de terre, détaillées en dés
- 600 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 170 g de grains de maïs en conserve, égouttés
- 70 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 1 c. à soupe de persil plat frais, ciselé
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1133 kJ / 270 kcal
- Protein
- 5.3 g
- Carbohydrates
- 26 g
- Fat
- 15.3 g
- Fibre
- 4 g
In Collections
Alternative recipes
Soupe de laitue
35min
Crème de courgette au bleu
25min
Soupe à l'ail
40min
Soupe de saumon à l'aneth
35min
Soupe de poulet à l'estragon
25min
Soupe poireaux, brie et pommes de terre
35min
Crème de maïs au cumin
30min
Velouté carotte-betterave
35min
Soupe mexicaine du placard
25min
Velouté de poulet à la noix de cajou
30min
Velouté de carotte, pomme et curry
50 min
Crème de carotte
30min