Compatible versions
Velouté pomme-céleri, omelette aux lardons et gâteau moelleux aux pommes
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau aux pommes
- 100 g de cassonade
- ½ gousse de vanille
- 80 g de beurre demi-sel
- 2 œufs
- 100 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 50 g d'amandes en poudre
- 2 c. à soupe de liqueur d'amande, type amaretto
- 500 g de pommes, épluchées et coupées quartiers
L'omelette
- 100 g de lardons fumés
- 6 œufs
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le velouté pomme-céleri
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 300 g de céleri-rave, coupé en morceaux
- 200 g de pommes, épluchées et coupées en quartiers
- 20 g de beurre demi-sel
- 150 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, détaillées en cubes
- 700 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 60 g de fromage à pâte persillée (bleu), coupé en morceaux (optional)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3512 kJ / 840 kcal
- Protein
- 27.3 g
- Carbohydrates
- 74.3 g
- Fat
- 48.3 g
- Fibre
- 11.8 g
In Collections
Alternative recipes
Velouté carotte-betterave
35 min
Sel aromatisé à la sauge
5min
Pommes vapeur et sabayon au cidre
40min
Jus printanier radis-pomme
5min
Roulés de dinde aux pruneaux
35 min
Filet de poulet sauce à la pêche
35 min
Couscous de chou-fleur et de légumes sans cuisson
20min
Compotée pomme-betterave aux épices
20min
Salade de dinde et haricots verts
35 min
Gâteau "Petit Duc"
30min
Menu petit prix : Velouté de céleri-rave au lait de coco
35 min
Velouté de carotte, pomme et curry
50min