Compatible versions
Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau aux noix
- 80 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 60 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 100 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 150 g de cerneaux de noix
- 80 g de sucre roux
- 3 œufs
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La ganache
- 150 g de panais, coupé en morceaux
- 500 g d'eau
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille)
- 120 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 120 g de crème liquide 35% m.g.
- 120 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 100 g de lait
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3453.3 kJ / 831.5 kcal
- Protein
- 14.2 g
- Carbohydrates
- 52.3 g
- Fat
- 60.8 g
- Saturated Fat
- 29.5 g
- Fibre
- 7.5 g
- Sodium
- 221.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Gâteau roulé au café
2h 30min
Génoise au caramel, crème fouettée aux fruits et sauce caramel
3h 50min
Bonbons chocolat viennois
50min
Fraisier
15h
Brioche feuilletée tressée
17h 45min
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5h
Pavlova gourmande aux fruits rouges
5h 30min
Chantilly au chocolat
2h 10min
Génoise
50min
Fruits frais, crumble de sarrasin et crème chantilly
40 min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Mai - Crémeux meringué griotte violette
30min