Compatible versions
Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau aux noix
- 80 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 60 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 100 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 150 g de cerneaux de noix
- 80 g de sucre roux
- 3 œufs
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La ganache
- 150 g de panais, coupé en morceaux
- 500 g d'eau
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille)
- 120 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 120 g de crème liquide 35% m.g.
- 120 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 100 g de lait
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3453.3 kJ / 831.5 kcal
- Protein
- 14.2 g
- Carbohydrates
- 52.3 g
- Fat
- 60.8 g
- Saturated Fat
- 29.5 g
- Fibre
- 7.5 g
- Sodium
- 221.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3h 30min
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5h
Praliné
30min
Brownie à la crème de pistache, glaçage noir
12h
Praliné maison rapide
1h
Macarons chocolat-framboise
27h 45min
Entremets chocolat, insert framboise
17h
Bûche de Noël à la fève tonka
3h
Génoise
50min
Crookie parmesan, romarin et pesto revisité
16h