Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème pâtissière
-
½ - 1
gousse de vanille, les graines seulement
or 1 c. à café d'extrait naturel de vanille - 100 g de sucre en poudre
- 500 g de lait entier
- 5 jaunes d'œufs
- 50 g de farine de blé
Les beignets
- 170 g de lait
- 280 g d'eau
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 500 g de farine à pain, et un peu pour fariner
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- ½ c. à café de sel
- 20 g de jus de citron
- huile de friture
- sucre glace, pour la finition (optional)
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 2003.6 kJ / 478.9 kcal
- Protein
- 14 g
- Carbohydrates
- 77.6 g
- Fat
- 12.3 g
- Saturated Fat
- 6.1 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodium
- 197.1 mg
In Collections
Alternative recipes
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Choux vanille-fraise
7h 15min
Crème pâtissière
15min
Bretzel à la crème pâtissière au beurre de cacahuète et chocolat
1h 15min
Fôret-noire
5h 15min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Macarons chocolat-framboise
27h 45min
Crème pâtissière XXL
15min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Gros beignets à la compote de pommes
3h 40min
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min