Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème pâtissière
- 500 g de lait entier
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de farine de blé
- 10 g de fécule de maïs
- 100 g de jaunes d'œufs (environ 5 jaunes)
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 1000 g d'eau
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre doux congelé en morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé (T 45), et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide, préalablement congelée pendant 10 minutes
- 2 pincées de sel
Le montage
- 50 g de sucre glace, pour la finition
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1618.1 kJ / 386.7 kcal
- Protein
- 6.8 g
- Carbohydrates
- 36.4 g
- Fat
- 24.2 g
- Saturated Fat
- 14.4 g
- Fibre
- 0.5 g
- Sodium
- 45.7 mg
In Collections
Alternative recipes
Crème pâtissière XXL
15min
Fraisier
15h
Paris-brest
3h 10min
Génoise
50min
Brioche feuilletée tressée
17h 45min
Pâte sucrée
1h 50min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min
Crème brûlée à la vanille
3h 45min
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2h 10min
Choux à la crème
1h 5min
Crème pâtissière Mode Sauce
15min