Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La ganache à la vanille (la veille)
- 300 g de crème liquide 35% m.g.
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 150 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
La pâte (le jour même)
- 215 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre froid, coupé en dés et un peu pour le moule
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 475 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel
- 500 g d'eau
- 6 poires Williams, coupées en deux
- 30 g de poudre d'amande
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3129.9 kJ / 748.3 kcal
- Protein
- 12.9 g
- Carbohydrates
- 88.8 g
- Fat
- 37 g
- Saturated Fat
- 22.4 g
- Fibre
- 4.9 g
- Sodium
- 115 mg
In Collections
Alternative recipes
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min
Demi-sphère vanille-caramel
7h 30min
Génoise
50 min
Tarte melon-pêche et chantilly à la menthe
3h 10min
Glace sundae nappage caramel
3h 35min
Brownie à la crème de pistache, glaçage noir
12h
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min
Macarons à la fraise
2h 30min
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3h 30min
Crème brûlée à la vanille
3h 45min
Macarons à la vanille
3h
Choux chantilly et fruits rouges
2h