Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La ganache à la vanille (la veille)
- 300 g de crème liquide 35% m.g.
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 150 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
La pâte (le jour même)
- 215 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre froid, coupé en dés et un peu pour le moule
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 475 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel
- 500 g d'eau
- 6 poires Williams, coupées en deux
- 30 g de poudre d'amande
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3129.9 kJ / 748.3 kcal
- Protein
- 12.9 g
- Carbohydrates
- 88.8 g
- Fat
- 37 g
- Saturated Fat
- 22.4 g
- Fibre
- 4.9 g
- Sodium
- 115 mg
In Collections
Alternative recipes
Fraisier
15h
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
1h 50min
Layer cake façon tiramisu
1h 15min
Naked cake aux framboises
1h 30min
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2h 20min
Brownie à la crème de pistache, glaçage noir
12h
Gâteau mousse au praliné
13h
Génoise
50min
Génoise au chocolat
45min
Cupcake café cappuccino
40min
Choux chantilly et fruits rouges
2h