Devices & Accessories
Tarte aux poires et ganache à la vanille
Prep. 35 min
Total 5 h
8 parts
Ingredients
La ganache à la vanille (la veille)
-
150 g de chocolat blanc détaillé en morceaux
-
300 g de crème liquide 35% m.g.
-
1 gousse de vanille les graines seulement
La pâte (le jour même)
-
150 g de sucre en poudre
-
125 g de beurre froid, coupé en dés et un peu pour le moule
-
475 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
1 pincée de sel
-
2 œufs
-
1 jaune d'œuf
-
500 g d'eau
-
6 poires Williams coupées en deux
-
30 g de poudre d'amande
Difficulty
medium
Nutrition per 1 part
Sodium
115 mg
Protein
12.9 g
Calories
3129.9 kJ /
748.3 kcal
Fat
37 g
Fibre
4.9 g
Saturated Fat
22.4 g
Carbohydrates
88.8 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Thermomix® et moi n°33
47 Recipes
France
France
You might also like...
Fraisier
15 h
Entremets chocolat, insert framboise
17 h
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2 h 20 min
Génoise
50 min
Choux chantilly et fruits rouges
2 h
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3 h 30 min
Crème diplomate aux fruits
1 h
Macarons à la vanille
3 h
Paris-brest
3 h 10 min
Choux craquelins au gianduja
17 h
Praliné
30 min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1 h 20 min