Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Fraises
- 1500 g de fraises fraîches, nettoyées et tranchées et un peu plus pour décorer
- 225 g de sucre
Shortcake
- 2 œufs de gros calibre
- 170 g de crème à fouetter, 33-35% de m.g.
- 500 g de farine tout usage
- 20 g de poudre à pâte
- 100 g de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 170 g de beurre non salé, froid, coupé en morceaux
Crème fouettée et assemblage
- 60 g de sucre
-
10
g de pâte de vanille
or 10 g d'extrait de vanille - 600 g de crème à fouetter, 33-35% de m.g.
- feuilles de menthe fraîche, pour décorer (optional)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4135.6 kJ / 988.4 kcal
- Protein
- 12.1 g
- Carbohydrates
- 108.6 g
- Fat
- 55.7 g
- Saturated Fat
- 33.7 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 506.4 mg
In Collections
Alternative recipes
Soupe aux pois
2h 10min
Pâté chinois
1h 30 min
Gruau à l'érable avec pommes et bleuets
20min
Chaudrée de palourdes (Clam Chowder)
55min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4h 40min
Tarte au sucre
45min
Trempette chaude aux épinards et artichauts
20min
Muffins aux dattes et à la cassonade
1h 15min
Petits pains mantou et potage de courge musquée (TM6 Metric)
55min
Fèves au lard au sirop d'érable
31h 5min
Gâteau Aloha aux carottes
1h 20min
Limonade maison (TM5/6 Metric)
10 min