Devices & Accessories
Brioches du Carême
Prep. 20 min
Total 1 h 55 min
9 morceaux
Ingredients
Brioches
-
1 citron
-
445 g de farine à pain (100 g + 345 g), plus un supplément pour saupoudrer (voir Conseil)
-
240 g de lait entier
-
1 c. à soupe de levure sèche active
-
1 pincée de sel
-
70 g de beurre non salé plus un supplément pour beurrer
-
60 g de sucre
-
1 œuf de gros calibre
-
1 c. à soupe de cannelle en poudre
-
1 c. à soupe de noix de muscade fraîchement râpée
-
1 c. à thé de clous de girofle moulus
-
100 g de raisins secs, sultana100 g de raisins secs foncés
-
70 g de raisins secs de Corinthe70 g de raisins secs dorés
Sirop
-
2 c. à soupe d'eau
-
2 c. à soupe de sucre
Glaçage
-
115 g de sucre à glacer
-
4 c. à thé de lait entier
Difficulty
medium
Nutrition per 1 morceau
Sodium
43 mg
Protein
10 g
Calories
1816 kJ /
434 kcal
Fat
9 g
Fibre
3 g
Saturated Fat
5 g
Carbohydrates
80 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Joyeuses Pâques!
8 Recipes
Canada
Canada
You might also like...
Beurre de culture
12 h 15 min
Herbes salées
15 min
Pain au lait
2 h 20 min
Biscuits au sucre et aux épices (métrique)
1 h 40 min
Barres Nanaimo
3 h 5 min
Fèves au lard au sirop d'érable
31 h 5 min
Petits pains mantou et potage de courge musquée (TM6 Metric)
55 min
Gâteau Aloha aux carottes
1 h 20 min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4 h 40 min
Muffins aux bleuets avec glaçage citronné
50 min
Pain artisanal (Betty) Métrique
4 h 35 min