Brioches du Carême

Brioches du Carême

4.3 3 ratings
Prep. 20 min
Total 1 h 55 min
9 morceaux

Ingredients

Brioches
  • citron
    1
  • de farine à pain (100 g + 345 g), plus un supplément pour saupoudrer (voir Conseil)
    445 g
  • de lait entier
    240 g
  • de levure sèche active
    1 c. à soupe
  • de sel
    1 pincée
  • de beurre non salé plus un supplément pour beurrer
    70 g
  • de sucre
    60 g
  • œuf de gros calibre
    1
  • de cannelle en poudre
    1 c. à soupe
  • de noix de muscade fraîchement râpée
    1 c. à soupe
  • de clous de girofle moulus
    1 c. à thé
  • de raisins secs foncés
    100 g
    100 g de raisins secs, sultana
  • de raisins secs dorés
    70 g
    70 g de raisins secs de Corinthe
Sirop
  • d'eau
    2 c. à soupe
  • de sucre
    2 c. à soupe
Glaçage
  • de sucre à glacer
    115 g
  • de lait entier
    4 c. à thé

Nutrition per 1 morceau

Calories 434 kcal / 1816 kJ
Protein 10 g
Fat 9 g
Carbohydrates 80 g
Fibre 3 g
Saturated Fat 5 g
Sodium 43 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...