Verrines de gâteau au fromage à l'ananas

Verrines de gâteau au fromage à l'ananas

4.0 1 rating
Prep. 30 min
Total 3 h 50 min
6 portions

Ingredients

  • citrons de préférence biologiques, les zestes et 25 g de jus
    2
Confiture d'ananas
  • de gingembre frais pelé, tranché finement, selon les goûts
    15 - 25 g
  • d'ananas frais coupé en morceaux
    750 g
  • de sucre à fruits (sucre super fin)
    250 g
    250 g de sucre granulé, (ordinaire)
Croustillant
  • de beurre non salé froid
    30 g
  • de farine d'amande
    180 g
  • de graines de pavot
    1 c. à soupe
  • de pacanes caramélisées (voir Conseil)
    20 g
  • de sirop d'érable (optional)
    15 g
Garniture
  • de fromage à la crème froid, en morceaux
    300 g
  • de crème à fouetter 33% à 35 % de m.g., froide
    50 g
  • de sucre vanillé (voir Conseil)
    1 ½ c. à thé
  • de sel
    1 pincée
  • œufs de gros calibre
    2
  • d'eau
    400 g

Nutrition per 1 portion

Calories 716.4 kcal / 2997.5 kJ
Protein 14 g
Fat 43.5 g
Carbohydrates 74.3 g
Fibre 7.1 g
Saturated Fat 15.7 g
Sodium 247.1 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...