Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
TM6 TM5

Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)

4.8 ( 18 ratings )

Ingredients

Pâte

  • 45 g de sucre séparé (15 g + 30 g)
  • 120 g d'eau à température ambiante
  • 7 g de levure sèche active
  • 55 g de beurre séparé, (45 g fondu, 10 g en dés, pour beurrer)
  • 290 g de lait à température ambiante
  • 635 g de farine tout usage séparée (375 g + 260 g) plus le reste pour saupoudrer
  • 10 g de sel de bonne qualité

Toutons (pains frits)

  • 250 g d'huile végétale pour la friture

Pain

  • beurre fondu, pour badigeonner, plus un supplément pour le service
  • mélasse pour le service
  • sucre en poudre pour le service

Nutrition
per 1 portion
Calories
330.6 kcal / 1383.2 kJ
Protein
4.9 g
Fat
19.4 g
Carbohydrates
34.2 g
Fibre
1.2 g
Saturated Fat
3.2 g
Sodium
251.8 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes