Devices & Accessories
Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes
Prep. 10 min
Total 1 h 30 min
6 parts
Ingredients
-
150 g lait demi-écrémé
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
-
30 g de sucre en poudre
-
2 c. à café bombée de farine de blé
-
20 g de beurre
-
3 c. à soupe de calvados
-
20 g de beurre clarifié
-
400 g de pommes acidulées à chair ferme, coupées en lamelles
-
400 g de pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
-
4 c. à soupe bombées de pignons de pin
-
200 g de sucre roux
-
1 blanc d'œuf
-
1 c. à café de jus de citron
Difficulty
easy
Nutrition per 1 part
Sodium
460.5 mg
Protein
9 g
Calories
2892 kJ /
690.7 kcal
Fat
32.5 g
Fibre
3.3 g
Saturated Fat
16.2 g
Carbohydrates
85.8 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Galettes des Rois vol. II
11 Recipes
France
France
You might also like...
Pizza au curcuma avec anchois, fleurs de courgette et oignons
2 h 15 min
Royal poire-chocolat
1 h 10 min
Pain de Pâques complet aux œufs et aux filets de truite fumée
1 h 45 min
Tarte couronne tapenade-tomate
45 min
Brioche à la crème de whisky
3 h 35 min
Merveilleux tout choco
2 h 5 min
Etoiles amandes et caramel
1 h 15 min
Julekake (brioche norvégienne)
2 h 50 min
Tartelette framboises et crumble
2 h 30 min
Kouign-amann aux pommes et myrtilles
24 h
Tarte fine aux pommes
2 h 25 min
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3 h 20 min