Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes

Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes

4.5 11 ratings
Prep. 10 min
Total 1 h 30 min
6 parts

Ingredients

  • 150 g lait demi-écrémé
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 c. à café bombée de farine de blé
  • 20 g de beurre
  • 3 c. à soupe de calvados
  • 20 g de beurre clarifié
  • 400 g de pommes acidulées à chair ferme, coupées en lamelles
  • 400 g de pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
  • 4 c. à soupe bombées de pignons de pin
  • 200 g de sucre roux
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 c. à café de jus de citron

Difficulty

easy


Nutrition per 1 part

Sodium 460.5 mg
Protein 9 g
Calories 2892 kJ / 690.7 kcal
Fat 32.5 g
Fibre 3.3 g
Saturated Fat 16.2 g
Carbohydrates 85.8 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...