Compatible versions
Boudins blancs à la truffe, sauce crémeuse aux marrons et champignons
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les boudins blancs
- 60 g de carotte (1 petite carotte), coupée en rondelles
- 120 g de poireau (1 poireau moyen), coupé en tronçons
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de sauge fraîche
- 250 g de lait à température ambiante
- 300 g de filet de poulet, sans peau, coupé en morceaux (2 cm)
- 1 œuf
- 1 c. à soupe bombée de fécule de pomme de terre
- 2 c. à soupe de vin blanc
- 25 g de brisures de truffe noire
- 1 c. à café bombée d'anis vert en poudre
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 500 g d'eau
La sauce
- 5 oignons grelot
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 150 g de champignons de Paris boutons
- 100 g de marrons entiers, épluchés, en conserve et cuits sous vide
- 200 g de champignons de Paris blonds, coupés en lamelles
- 20 g de beurre demi-sel
- 5 brins d'estragon frais, équeutés et ciselés
- 10 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- 10 brins de persil frais, équeutés et ciselés
- 10 brins de coriandre fraîche, équeutés et ciselés
- sel
- poivre moulu
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2376 kJ / 568 kcal
- Protein
- 28 g
- Carbohydrates
- 24 g
- Fat
- 39 g
In Collections
Alternative recipes
Goulasch de bœuf cuisson lente
2h 45min
Rôti de porc farci aux champignons, purée à l'ail
2h 40min
Bars en croûte feuilletée
3h
Bûche de la mer
13h
Joues de porc sous-vide au vin rouge
8h 45min
Feuilletés d'escargots aux pleurotes
2h 45min
Filet de porc en robe de lard et beurre aromatisé
1h 45min
Gougères au comté, craquelin et crème truffée
1h 30min
Paupiettes de chou au poulet
2h 10min
Filet de bœuf saignant au beurre persillé
2h 15 min
Rôti de bœuf, purée de pommes de terre et céleri
45min
Rôti de veau à l'italienne
1h 15 min