Compatible versions
Pain d'épices, compotée mandarines-gingembre et chantilly vanille
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le pain d'épices
- 70 g d'amandes émondées
- 70 g de noisettes
- 100 g de lait
- 250 g de miel
- 100 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 100 g de farine de seigle
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique
- 20 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 2 c. à café de gingembre en poudre
- 70 g d'écorce d'orange confite, détaillées en dés
La compotée de mandarines-gingembre
- 5 g de gingembre frais
- 10 mandarines, coupées en morceaux
- le jus d'un citron jaune
- 50 g de sirop d'agave
- 10 abricots secs dénoyautés et coupés en quatre
- 2 pincées de poivre 5 baies
La crème chantilly
- 400 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 30 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille, égrainée
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2335.5 kJ / 559.3 kcal
- Protein
- 7.3 g
- Carbohydrates
- 60.4 g
- Fat
- 30.7 g
- Saturated Fat
- 15.8 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 175.4 mg
In Collections
Alternative recipes
Gaufre fourrée glace vanille, praliné et chocolat
14h
Gratin de prunes et crème à la vanille
20 min
Couronne de challah au sésame avec œufs de Pâques
1h 45min
Moelleux aux myrtilles
1h 25min
Confiture abricot-amande à la rose
6h 45min
Gâteau roulé au chocolat et aux fraises
3h 15 min
Tartelette à l'orange
2h 30min
Carrés de crumble coco-framboise
40min
Crumble de pommes et myrtilles à l'huile de coco
1h
Tiramisu aux abricots et au miel
4h 40min
Sablés de Pâques
1h 30min
Crème au chocolat, lait de coco et granola
3h