Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée (la veille)
- 2 pâtes feuilletées maison (voir "Conseil(s)")
Le confit de citron (la veille)
- 6 citrons jaunes non traités
- 250 g d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
La crème pâtissière (le jour même)
- 150 g de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 25 g de sucre en poudre
- 10 g de fécule de pomme de terre
- ½ gousse de vanille, égrainée
La frangipane à la noisette (le jour même)
- 60 g de beurre mou
- 110 g de noisettes en poudre
- 60 sucre glace
- 1 œuf
Le montage et la cuisson (le jour même)
- farine de blé, pour le plan de travail
- 1 œuf
- 30 g de crème liquide entière
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 4271.4 kJ / 1027 kcal
- Protein
- 13.8 g
- Carbohydrates
- 78 g
- Fat
- 71.6 g
- Saturated Fat
- 41.5 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 539.5 mg
In Collections
Alternative recipes
Galette des Rois aux pommes et noisettes
1h 40min
Sauté d'agneau, gratin poires-pommes de terre et sauce au parmesan
1h 10min
Galette frangipane aux framboises
1h 30min
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
2h
Galette des Rois à la noisette
3h 40 min
Tourte aux pommes et fruits rouges
3h 25min
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Bavarois à la betterave et au saumon fumé
5h 20 min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2h 5min
Galette des rois ananas-caramel au beurre salé
2h 20min
Financiers pralinés
35 min
Pain aux fruits secs et épices de Noël
1h