Brownie, choux à la chantilly vanillée
TM6 TM5 TM31

Brownie, choux à la chantilly vanillée

3.9 (7 ratings)

Ingredients

Le brownie

  • 250 g de chocolat noir, coupé en morceaux
  • 220 g de beurre, coupé en morceaux
  • 6 œufs
  • 380 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine de blé
  • 50 g de cacao en poudre

Le croustillant

  • 300 g de chocolat, détaillé en morceaux
  • 100 g de crêpes dentelle, type Gavottes®

Le craquelin

  • 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
  • 70 g de beurre, en morceaux
  • 100 g de cassonade

La pâte à choux

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre, coupé en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à café de sucre en poudre
  • 120 g de farine de blé
  • 3 œufs

La crème chantilly et le dressage

  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 250 g de mascarpone

Nutrition
per 1 portion
Calories
8801 kJ / 2110.8 kcal
Protein
31.2 g
Carbohydrates
190.7 g
Fat
131.8 g
Saturated Fat
83.5 g
Fibre
16.2 g
Sodium
263.5 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes