Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le brownie
- 120 g de beurre doux, et un peu pour le moule
- 2 œufs
- 170 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe d'espresso
- 90 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique
- 50 g de cacao en poudre
Le caramel beurre salé et la finition
- 250 g de sucre en poudre
- 1030 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron (voir "Conseil(s)")
- 50 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 100 g de noix de pécan
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- ½ c. à café de sel
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2169 kJ / 518 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 56 g
- Fat
- 30 g
- Fibre
- 14 g
Alternative recipes
Sauce béchamel Mode Sauce
15min
Chocolat chaud au caramel et au whisky
25min
Brownies au caramel
1h 20min
Mousse de pomme au caramel beurre salé
12h
Gâteau au caramel
3h 50min
Caramel liquide
25min
Caramel de base
25min
Caraméliser 200 g d'oignons
40min
Sauce au caramel
1h 30min
Sauce caramel au whisky
35min
Crème pâtissière Mode Sauce
15min
Crème anglaise Mode Sauce
15min