Compatible versions
Araignée sur sablé cacahuètes, carottes et herbes fraîches
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 60 g de parmesan, coupé en morceaux
- 50 g de farine de blé
- 60 g de beurre, coupé en morceaux
- 50 g de cacahuètes grillées à sec, salées
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de carottes, coupées en tronçons
- 400 g d'eau
- 6 carottes nouvelles, avec un peu de tige
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille et un récipient d'eau froide)
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 190 g de crème liquide 35% m.g. (dont 150 g très froids)
- 5 g de persil frais, équeuté
- 300 g d'araignée de mer cuite, décortiquée (voir "Conseil(s)")
-
le zeste d'un citron vert non traité
or le zeste d'un citron jaune non traité - 50 g de mélange de jeunes pousses de salade
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1576.5 kJ / 379 kcal
- Protein
- 18.3 g
- Carbohydrates
- 11.5 g
- Fat
- 28.8 g
- Saturated Fat
- 15 g
- Fibre
- 2.7 g
- Sodium
- 600.7 mg
In Collections
Alternative recipes
Acras de morue
24h
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
55min
Sauce béarnaise
20min
Crème brûlée à la cardamome
1h 10min
Bisque de saint-jacques, crostini au romarin et huile d'olive au citron
5h 10min
Fumet de poisson
45min
Crabe farci aux herbes
1h 20min
Bisque de crevettes et croûtons
1h
Ravioles de homard sauce Newburg
1h 40min
Janvier - Roulés de poireau au risotto de saumon
1h 10min
Sauce béarnaise Mode Sauce
20min
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1h 15min