![Eric GUERIN - Houmous, gambas vapeur de cumin Eric GUERIN - Houmous, gambas vapeur de cumin](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/56B09470-71F6-4073-9DCB-40325404AD8B/Derivates/389A5B15-5BE2-4116-AC13-719BE3AD3AD3.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La veille
- 300 g de pois chiches blancs secs
- 1200 g d'eau
Le houmous et les gambas (le jour même)
- 600 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à café de cumin en poudre
-
4
belles gambas crues, décortiquées
or 8 crevettes crues de taille moyenne, décortiquées - 40 g d'huile de sésame
- 20 g d'huile d'olive
- ½ citron vert, coupé en quartiers
- 50 g de beurre demi-sel
- 1 gousse d'ail
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La vinaigrette (le jour même)
- 50 g de miel
- 50 g de jus de pamplemousse
-
3
doses de pistils de safran
or 1 dose de safran en poudre - 6 baies de poivre de Timut
- 1 piment œil d'oiseau, déshydraté
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de vinaigre de riz
- 150 g d'eau tonique, type Schweppes
- 100 g d'huile d'olive
- 2 avocats
- 1 citron vert, zeste et jus
- 1 pamplemousse, détaillé en suprêmes
- 1 herbes aromatiques fraîches
- 4 pincées de fleur de sel
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4094 kJ / 993 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 63.3 g
- Fat
- 70.8 g
In Collections
Alternative recipes
Nage de saint-jacques à la citronnelle
30min
Maquereaux et artichauts à l'escabèche
12h
Féroce d'avocat
30min
Bouchons de mahi mahi
1h 20min
Haddock fumé, betterave et crème d'avocat-coco, chips de lard fumé
40min
Tartare de bar
10min
Bar façon thaïe
35min
Cabillaud façon aïoli
1h
Salade de raie aux agrumes, câpres et croûtons
1h 5min
Aubergine glacée au miso (Nasu dengaku)
1h
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1h 10min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1h