Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les gâteaux
- 50 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 50 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- 150 g de blancs d'œufs (5 œufs env.)
- 200 g de sucre en poudre
- 400 g de pâte d'amande blanche
- 150 g d'œufs (3 œufs env.)
- 150 g de jaunes d'œufs (8 œufs env.)
- 50 g de farine
- 25 g de cacao en poudre
La ganache et la garniture
- 300 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 500 g de crème liquide entière, bien froide
- 25 g de miel
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 3 c. à soupe bombées de confiture de cassis
Le glaçage
- 130 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 265 g de crème liquide entière
- 50 g de miel
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3020 kJ / 726 kcal
- Protein
- 12 g
- Carbohydrates
- 54 g
- Fat
- 52 g
Alternative recipes
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13h
Bûche pistache-framboise
2h 15min
Macarons au café
24h
Gâteau "mille-feuilles" au praliné
2h 15min
Tartelettes à la crème
55 min
Gâteau de crêpes aux fruits rouges
24h
Crémeux aux noisettes
1h 45min
Banana split
13h
Sucettes
40min
Layer cake au lemon curd
5h
Macarons chocolat-framboise
27h 45min
Gâteau meringué au citron
3h