Burger scandinave

Burger scandinave

3.7 24 ratings
Prep. 35 min
Total 4 h 10 min
8 parts

Ingredients

Le pain burger façon viking
  • 100 g de graines de sésame noir
  • 220 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 100 g d'eau
  • 10 g de levure boulangère fraîche
  • 50 g de lait
  • 15 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 c. à café d'encre de seiche
  • 40 g de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de flocons d'avoine
    70 g de graines de sésame
La garniture
  • 100 g de crème liquide 35% m.g.
  • 100 g de fromage frais type Philadelphia®
  • 30 g de jus de citron
  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
  • 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 3 branches d'aneth frais effeuillées
  • 3 branches de persil plat frais effeuillées
  • 1 branche de basilic frais effeuillée
  • 1 branche de coriandre fraîche effeuillée
  • 10 g de roquette
  • 15 g d'huile d'olive
  • 4 tranches de saumon fumé coupées en deux
  • 4 tranches de haddock coupées en deux
  • 4 tranches de thon fumé coupées en deux

Difficulty

medium


Nutrition per 1 part

Protein 14.3 g
Calories 1626.5 kJ / 389.1 kcal
Fat 23.6 g
Carbohydrates 29.9 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...