Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le crémeux citron
- 160 g de sucre en poudre
- 1 citron jaune non traité, le zeste et 50 g de jus
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- ½ c. à soupe bombée de fécule de maïs
- 65 g de beurre, en petits morceaux
Les biscuits citron
- 150 g de pâte feuilletée
- farine de blé, pour le plan de travail
- 40 g de cassonade
- le zeste d'un citron vert non traité, finement râpé
- 15 g d'huile de noix de coco
Le coulis
- 250 g de fraises
- 30 g de sucre en poudre
- le jus d'1/2 citron vert
- 4 grains de poivre de Sichuan
Le dressage
- 150 g de fraises, coupées en quatre
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1891 kJ / 453 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 44 g
- Fat
- 28 g
Alternative recipes
Fontainebleau et coulis de fraises
5h 10min
Poulpe à la vanille
1h 20 min
Choux à la crème et aux fraises
1h 15min
Tartine de croissant avec sauce caramel et chantilly
12h 30min
Galette frangipane aux framboises
1h 30min
Pommes flambées au cognac et glace vanille au pineau des Charentes
12h
Cheesecake et coulis de fraises
1h 5min
Tarte aux fraises, crème à la pistache
2h 30min
Petite pavlova à la rhubarbe
3h 20min
Glace au chèvre et son coulis de fraises
12h
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2h 10min
Fruits frais, crumble de sarrasin et crème chantilly
40min