Compatible versions
Nage de noix de saint-jacques aux panais et à la vanille
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 18 coquilles Saint-Jacques entières
- 40 g d'échalotes, coupées en deux
- 100 g de carotte, coupée en morceaux
- 100 g de blanc de poireau, coupé en tronçons
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g d'huile d'olive
- 100 g de vin blanc
- 1 c. à café de fumet de poisson
- 300 g d'eau
- 500 g de panais, coupés en morceaux
- 10 g de beurre
- 10 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1052.2 kJ / 252.8 kcal
- Protein
- 9.3 g
- Carbohydrates
- 14.5 g
- Fat
- 15.3 g
- Saturated Fat
- 7.5 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 261.7 mg
In Collections
Alternative recipes
Cabillaud à l'orange, mousseline de carottes
35min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40min
Bar au beurre de groseilles
55min
Églefin, beurre nantais et petits légumes
1h
Noix de saint-jacques, purée de panais à l'anis
40min
Noix de saint-jacques sur lit de poireau
35min
Tajine de lotte au fenouil
1h 45min
Solette du bassin, moules et coques, fondue de poireau
1h 15min
Grenadier (poisson de roche), tombée de chou rouge aux chorizo et raisins
45min
Saint-jacques au curry, poireaux et fenouil
35min
Douceur mangue-Passion
15min
Curry de crevettes aux poireaux et carottes
40min