Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte (la veille)
- 310 g de farine de blé
- 225 g de beurre froid, coupé en morceaux
- 25 g de jaunes d'œufs (2 env.)
- 60 g de lait
- ½ c. à café de sel
Les fonds de tartelette (le jour même)
- beurre, pour les cercles
- farine de blé, pour les cercles
L'huile à l'ail des ours (le jour même)
- 70 g de feuilles d'ail des ours fraîches
- 250 g d'huile de pépins de raisin
La cuisson des asperges (le jour même)
- 1000 g d'asperges vertes
- 500 g d'eau
La purée d'asperge (le jour même)
- 70 g de faisselle
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le sabayon à l'ail des ours (le jour même)
- 35 g de vin blanc
- 15 g de vinaigre balsamique blanc
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 5 jaunes d'œufs
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3105 kJ / 746.5 kcal
- Protein
- 13.3 g
- Carbohydrates
- 42.7 g
- Fat
- 53.2 g
- Saturated Fat
- 24.3 g
- Fibre
- 5.2 g
- Sodium
- 357.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Soupe de moules au curry
45min
Pains du Sud en 2 façons
1h 25min
Araignée sur sablé cacahuètes, carottes et herbes fraîches
1h 35 min
Flan au topinambour, sauce au gruyère
40 min
Opérette de fruits de mer
1h 40min
Papillote de barbue aux petits légumes, sauce au safran
1h 15min
Tajine de pintade au fenouil
1h 15min
Christmas cake traditionnel
720h
Soupe de moules à la citronnelle
55min
Timbales vapeur de riz gluant au porc
2h 35min
Bourride
1h
Bar farci à l'oseille
1h 10min