Tartelette aux asperges

Tartelette aux asperges

3.0 4 ratings
Prep. 30 min
Total 14 h
6 portions

Ingredients

La pâte (la veille)
  • de farine de blé
    310 g
  • de beurre froid, coupé en morceaux
    225 g
  • de jaunes d'œufs (2 env.)
    25 g
  • de lait
    60 g
  • de sel
    ½ c. à café
Les fonds de tartelette (le jour même)
  • beurre pour les cercles
  • farine de blé pour les cercles
L'huile à l'ail des ours (le jour même)
  • de feuilles d'ail des ours fraîches
    70 g
  • d'huile de pépins de raisin
    250 g
La cuisson des asperges (le jour même)
  • d'asperges vertes
    1000 g
  • d'eau
    500 g
La purée d'asperge (le jour même)
  • de faisselle
    70 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
Le sabayon à l'ail des ours (le jour même)
  • de vin blanc
    35 g
  • de vinaigre balsamique blanc
    15 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • jaunes d'œufs
    5

Nutrition per 1 portion

Calories 746.5 kcal / 3105 kJ
Protein 13.3 g
Fat 53.2 g
Carbohydrates 42.7 g
Fibre 5.2 g
Saturated Fat 24.3 g
Sodium 357.3 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...