Devices & Accessories
Feuilletés d'escargots aux pleurotes
Prep. 1 h
Total 2 h 45 min
6 portions
Ingredients
La pâte
-
165 g de farine de blé (15 g pour le plan de travail)
-
75 g d'eau froide
-
½ c. à café de sel
-
150 g de beurre coupé en morceaux d'1 cm congelés 6h au préalable
La farce
-
50 g de noisettes décortiquées
-
10 g de feuilles de persil frais frisé
-
10 g de ciboulette fraîche les brins coupés en quatre
-
2 échalotes coupées en quatre
-
125 g de pleurotes coupées en huit
-
40 g de beurre
-
1 c. à soupe de porto
-
230 g d'escargots de Bourgogne au naturel (en boîte), rincés
-
2 pincées de piment d'Espelette
-
du sel
-
du poivre moulu
-
15 g de farine de blé pour le plan de travail
-
1 jaune d'œuf battu pour la dorure
Difficulty
medium
Nutrition per 1 portion
Protein
25 g
Calories
2138 kJ /
512 kcal
Fat
34 g
Carbohydrates
26 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Saveurs Thermomix® n°13
66 Recipes
France
France
You might also like...
Petits choux aux escargots
1 h 20 min
Quenelles de poisson au beurre blanc à l'estragon
1 h 15 min
Beurre d'escargot
10 min
Fumet de crustacés
25 min
Maquereaux au vin blanc
3 h 30 min
Croustillant de sarrasin aux escargots, crème à l'ail
2 h 40 min
Sauce bordelaise
45 min
Sauce américaine
55 min
Gratin de moules au curry
50 min
Nage de crustacés au champagne
1 h 5 min
Pâté de campagne au foie gras
48 h
Cassolette d’escargots et champignons sautés – tartine de pain grillé
25 min