Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace à la vanille
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 400 g de lait
- 5 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
Les pêches au sirop
- 6 pêches
- 500 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de jus de citron
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
Le coulis de framboises
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g d'eau
-
500
g de framboises fraîches
or 500 g de framboises surgelées
La finition
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 150 g de mascarpone, très froid
- 30 g d'amandes effilées, pour la décoration
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2190 kJ / 517 kcal
- Protein
- 8.5 g
- Carbohydrates
- 78.7 g
- Fat
- 19.7 g
- Fibre
- 9 g
Alternative recipes
Crémet sur lit d'abricot, coulis de framboises
13h 30min
Tartelettes au raisin et gelée au gerwurztraminer
1h 30min
Verrine pêche, fraise et pesto de menthe
20min
Soupe de fruits au muscat de beaumes-de-venise
45min
Soupe de fraises à la compotée de rhubarbe, coulis de chocolat blanc
35min
Profiteroles à la pistache, coulis de framboises
5h 40min
Pannacotta façon cappuccino
4h 30min
Poires au chocolat
30min
Petite crème express aux fruits rouges
15min
Amandine aux abricots
1h 30min
Coulis de fruits
10min
Poires à la vapeur, sauce chocolat-cardamome
40min