Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace à la vanille
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 400 g de lait
- 5 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
Les pêches au sirop
- 6 pêches
- 500 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de jus de citron
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
Le coulis de framboises
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g d'eau
-
500
g de framboises fraîches
or 500 g de framboises surgelées, préalablement décongelées
La finition
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 150 g de mascarpone, très froid
- 30 g d'amandes effilées, pour la décoration
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2190 kJ / 517 kcal
- Protein
- 8.5 g
- Carbohydrates
- 78.7 g
- Fat
- 19.7 g
- Fibre
- 9 g
Alternative recipes
Amandine aux abricots
1h 30min
Poire Belle-Hélène
10h
Crémet sur lit d'abricot, coulis de framboises
13h 30min
Poires au chocolat
30min
Crème brûlée à la compote de nectarine
2h 20min
Verrine de fruits frais, fromage blanc et sablé breton
2h 15min
Pêches pochées, framboises, amandes
45min
Mousse aux nectarines
2h 45min
Mousse d'abricot aux amandes
No ratings
Crème brûlée à la fraise
3h 10min
Clafoutis à la pêche, au mascarpone et au citron vert
1h
Poires à la vapeur, sauce chocolat-cardamome
40min