Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les quenelles
- 350 g de filets de poisson blanc, type merlan, coupés en morceaux d'1 cm
- 260 g de lait
- 60 g de beurre demi-sel, coupé en dés
- 180 g de farine
- 3 œufs
- du sel
- du poivre moulu
Le beurre blanc
- 150 g de beurre demi-sel, très froid
- 50 g d'échalotes, coupées en petits morceaux
- 40 g de vin blanc
- du sel
- du poivre moulu
- 2 c. à soupe bombées d'estragon frais, haché
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2370 kJ / 569 kcal
- Protein
- 19 g
- Carbohydrates
- 26 g
- Fat
- 43 g
In Collections
Alternative recipes
Quenelles de semoule et lard en gratin
1h
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1h 45min
Ravioli asperge-roquette
2h
Rouleau farci à l'abricot en robe de pancetta (Australie)
Pas d’évaluation
Feuilletés d'escargots aux pleurotes
2h 45min
Rillettes aux restes de pot-au-feu
2h 30min
Pâté en croûte (Espagne)
6h 15 min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40min
Saucisse de morteau briochée
5h 25 min
Sauce américaine
55min
Quenelles nature sauce nantua
3h 40min
Pommes dauphine (nouvelle recette)
55min