Devices & Accessories
Ragoût de lentilles au chorizo
Prep. 20 min
Total 4 h
12 portions
Ingredients
-
800 g de lentilles vertes du Puy, sèches
-
2400 g d'eau et un peu pour les lentilles
-
100 g de carotte coupée en morceaux (3-4 cm)
-
50 g d'oignon doux, coupé en morceaux (3-4 cm)100 g de ciboule coupée en tronçons (3-4 cm)
-
100 g de poivron rouge coupé en morceaux (3-4 cm)
-
100 g de poivron vert coupé en morceaux (3-4 cm)
-
100 g d'huile d'olive
-
2 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 c. à café de paprika fort en poudre2 c. à café de paprika doux en poudre
-
2 cubes de bouillon de légumes, émiettés2 c. à café bombées de fond de légumes maison
-
200 g de chorizo coupé en tranches (0,5 cm)
-
100 g de jambon cru en dés (1 x 1 cm)
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Sodium
853 mg
Protein
21 g
Calories
1480 kJ /
353 kcal
Fat
14 g
Fibre
12.1 g
Saturated Fat
3 g
Carbohydrates
29 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Thermomix Friend®
40 Recipes
France
France
You might also like...
Soupe de lentilles blondes avec boulettes de poulet et crème solero
40 min
Bœuf carotte en cuisson lente
3 h
Ragoût de pois chiches, petits pois et poulpe
45 min
Petit salé aux lentilles
55 min
Soupe de lentilles marocaine aux épices
35 min
Soupe de pois cassés au lait de coco
30 min
Petit salé aux lentilles, curry et gingembre
1 h 30 min
Soupe de moules au curry
45 min
Riz méditerranéen aux moules et au chorizo
1 h 5 min
Chorba tunisienne
45 min
Purée de pois cassés (bisarra)
45 min
Cassoulet toulousain
1 h 40 min