Tarte aux blettes et ricotta
TM6

Tarte aux blettes et ricotta

4.5 (145 ratings)

Ingredients

La pâte brisée

  • 150 g de farine de blé, et un peu pour le moule
  • 75 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux, et un peu pour le moule
  • ½ c. à café de sel
  • 50 g d'eau

La garniture

  • 400 g de blettes, côtes et feuilles coupées en morceaux
  • 500 g d'eau
  • 20 g d'huile d'olive
  • 170 - 200 g d'oignons jaunes, coupés en quartiers (voir "Conseil(s)")
  • 2 œufs
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de lait
  • 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 80 g de fromage râpé

Nutrition
per 1 part
Calories
1681.3 kJ / 403.5 kcal
Protein
15 g
Carbohydrates
24.2 g
Fat
26.7 g
Saturated Fat
15 g
Fibre
2.8 g
Sodium
568.8 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes