Compatible versions
Pâtes et boulettes de viande à la sauce tomate
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les boulettes de viande
- 40 g de pain, frais ou rassis, coupé en morceaux
- 80 g de lait
- 6 - 12 brins de persil plat frais, équeutés
- 1 gousse d'ail
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 2 œufs
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce tomate
- 1 gousse d'ail
- 50 - 80 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
- huile végétale, pour huiler
- 600 g de purée de tomates en conserve
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
Les pâtes
- 1200 g d'eau
- 1 - 1 ½ c. à café de sel
- 320 g de pâtes sèches, type spaghetti
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2668 kJ / 637 kcal
- Protein
- 36 g
- Carbohydrates
- 65 g
- Fat
- 24 g
- Saturated Fat
- 8 g
- Fibre
- 6.1 g
- Sodium
- 1441 mg
In Collections
Alternative recipes
Aiguillettes de dinde à la crème, champignons et spaetzle
45 min
Tajine de poulet aux olives et pommes de terre
50min
Poulet rôti et ses légumes
1h 10 min
Spaghetti maison aux moules, chorizo et safran
1h 20min
Boulettes de poulet aux pommes de terre
2h 10min
Filet de poulet, petits pois et pommes de terre sous-vide
1h 10 min
Salade, pâtes au ragoût et crème choco-fraise
35 min
Spaghetti carbonara express
25min
Agneau et pommes de terre au romarin
1h
Spaghetti aux légumes et boulettes de viande
45 min
Bœuf mijoté aux champignons
5h 20 min
Omelette au poulet
40min