Pâtes et boulettes de viande à la sauce tomate

Pâtes et boulettes de viande à la sauce tomate

4.5 61 ratings
Prep. 20 min
Total 45 min
4 portions

Ingredients

Les boulettes de viande
  • 40 g de pain frais ou rassis, coupé en morceaux
  • 80 g de lait
  • 6 - 12 brins de persil plat frais équeutés
  • 1 gousse d'ail (optional)
  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • 2 œufs
  • ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
La sauce tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 50 - 80 g d'oignon coupé en deux
  • 20 g d'huile d'olive extra vierge
  • huile végétale pour huiler
  • 600 g de purée de tomates en conserve
  • 1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
Les pâtes
  • 1200 g d'eau
  • 1 - 1 ½ c. à café de sel
  • 320 g de pâtes sèches, type spaghetti

Difficulty

easy


Nutrition per 1 portion

Sodium 1441 mg
Protein 36 g
Calories 2668 kJ / 637 kcal
Fat 24 g
Fibre 6.1 g
Saturated Fat 8 g
Carbohydrates 65 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...