Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le bœuf
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 100 g de vin rouge
- 500 g de viande de bœuf en morceaux, dénervée, coupée en cubes (3 cm)
- ½ cube de bouillon de bœuf, émietté
- 300 g d'eau
- 2 feuilles de laurier déshydratées
- 2 brins de thym frais, effeuillés
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce aux champignons sauvages
- 40 g d'échalotes, coupées en deux
- 30 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de champignons frais (pleurotes, champignons bruns, bolets), coupés en morceaux (2-3 cm)
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 35 g de farine
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- persil frais, pour la garniture
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2798 kJ / 668 kcal
- Protein
- 31 g
- Carbohydrates
- 19 g
- Fat
- 50 g
- Saturated Fat
- 28 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 1187 mg
In Collections
Alternative recipes
Aiguillettes de dinde à la crème, champignons et spaetzle
45min
Sauté de dinde, sauce aux champignons
45min
Cuisses de dinde à la moutarde, riz basmati aux champignons
1h 15 min
Goulasch de bœuf cuisson lente
2h 45min
Poulet accompagné de crêpes à la crème d’épinards
1h 50 min
Boulettes de poulet aux pommes de terre
2h 10min
Sauce champignons à la crème et au vin blanc
30min
Ragoût de dinde à la crème et aux champignons
4h
Sauté d'agneau, gratin poires-pommes de terre et sauce au parmesan
1h 10min
Bœuf mijoté aux champignons
5h 20min
Bœuf Stroganoff
1h
Goulasch de bœuf traditionnel autrichien
4h