Compatible versions
Poulet garam masala et riz basmati
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le riz
- 1300 g d'eau
- 1 - 1 ½ c. à café de sel
-
25
g d'huile d'olive
or 25 g de beurre - 300 g de riz basmati
Le mélange d'épices garam masala
- 2 c. à café de poivre noir en grains
- 2 c. à soupe de graines de coriandre
-
1
c. à soupe de graines de cumin
or 1 c. à soupe de graines de carvi - ½ c. à café noix de muscade fraîchement râpée
- 1 c. à café de clous de girofle
- 1 c. à soupe de cardamome en poudre
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 1 feuille de laurier déshydratée
Le poulet garam masala
- 400 g de purée de tomates en conserve
- 80 g de crème épaisse, 10% m.g.
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sucre en poudre (optional)
- ¾ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de filets de poulet, sans peau, coupés en cubes (3 cm)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2320 kJ / 555 kcal
- Protein
- 36 g
- Carbohydrates
- 55 g
- Fat
- 20 g
- Saturated Fat
- 10 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodium
- 1266 mg
In Collections
Alternative recipes
Brochettes de dinde marinées et caramélisées au pamplemousse
55min
Goulasch d'agneau au paprika - Tas Kebap
1h 10min
Poulet tandoori, riz aux pistaches et safran
3h 10min
Poulet grillé à la citronnelle
45min
Batbouts farcis à la viande hachée et tomate
1h 40min
Lablabi (soupe tunisienne aux pois chiches)
25min
Curry de crevettes et riz basmati
30min
Riz sichuanais à la viande hachée et huile pimentée
1h 5min
Tajine de bœuf aux patates douces
4h 10min
Curry thaï de bœuf, pois gourmands et riz
1h 15min
Tajine de bœuf aux carottes et tomates
1h 45min
Poulet tikka masala
2h