Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 200 g de farine de blé
- 50 g de noisettes en poudre
- 180 g de beurre froid, coupé en dés
- 1 œuf
- 20 g de graines de cumin
- 1 c. à café de romarin frais
- 1 pincée de sel
La tapenade
- 180 g d'olives noires dénoyautées
- 40 g de filets d'anchois à l'huile, égouttés
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 1 c. à soupe de thym frais
- 1 pincée de poivre moulu
La garniture
- 1 courgette jaune, coupée en lamelles de 3 mm (à la mandoline de préférence)
- 1 courgette verte, coupée en lamelles de 3 mm (à la mandoline de préférence)
- 20 g de filets d'anchois à l'huile, égouttés
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre moulu
- thym frais, quelques brins
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2295 kJ / 553 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 29 g
- Fat
- 43 g
In Collections
Alternative recipes
Tarte asperge, amande et comté par Eric Guérin
1h
Tartetelette fine au caviar d'aubergine et camembert
1h 45min
Tarte aux courgettes et au pesto
1h 35 min
Pissaladière classique
2h
Quiche verdurette à la ricotta
3h 10min
Tourte corse aux blettes et poireaux
2h 50 min
Aubergines farcies
1h 15min
Quiche jambon, courgette, menthe, ricotta
1h 15min
Socca aux légumes d'été
55min
Focaccia aux pois chiches
3h
Tartelette courgette-brebis
50min
Tarte asperge-ricotta
1h 25min