Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 2 échalotes, pelées et coupées en deux
- 2 gousses d'ail, pelées et dégermées
- 60 g de lardons fumés fins
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe rase de farine de blé
- 1 bâton de cannelle
- 4 clous de girofle
- 1 étoile de badiane
- 5 baies de genièvre
-
250
g de fumet de poisson maison (fumet de lotte) (voir "Conseil(s)")
or 250 g de fumet de poisson du commerce, type Ariaké ou Maggi - 250 g de vin blanc sec
-
50
g de cognac
or 50 g d'armagnac - 600 g de lotte, coupée en tranches (1,2 kg de queue de lotte)
- sel
- poivre moulu
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- quelques baies roses écrasées
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1512 kJ / 361 kcal
- Protein
- 35 g
- Carbohydrates
- 9 g
- Fat
- 17 g
Alternative recipes
Lapin au cidre et purée céleri-pomme
1h 10min
Râble de lapin aux abricots et à la vanille
45min
Lotte à la diepoise
40min
Magrets rôtis au pomélo, purée de céleri
2h
Queue de langouste, sauce vanille
1h 35min
Lotte sauce vallée d’Auge
1h 40min
Papillote de raie aux olives, tomates et câpres
35min
Lotte au beurre rouge
40min
Petits flans vapeur de cabillaud à la thaïe
1h 5min
Cabillaud de Noël au four (Portugal)
1h 15min
Saint-Jacques en nage épicée
25 min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min