Mini-tourtes agneau aubergine
TM6 TM5 TM31

Mini-tourtes agneau aubergine

4.0 (2 ratings)

Ingredients

La pâte feuilletée

  • 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
  • 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
  • 1 pincée de sel
  • 100 g d'eau froide

La garniture

  • 400 g de viande d'agneau, dénervée
  • 200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 1 tranche de pain de mie blanc, coupée en morceaux (25 g env.)
  • 3 œufs moyens (53-63 g)
  • 3 pincées de cumin en poudre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 20 g d'huile d'olive
  • 50 g d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 100 g de tomates, pelées et épépinées
  • 200 g de bouillon de viande
    or 200 g de bouillon de légumes
  • 400 g d'aubergines, coupées en quatre

Nutrition
per 1 portion
Calories
2696 kJ / 648 kcal
Protein
25 g
Carbohydrates
28.6 g
Fat
47.5 g
Fibre
3 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes