Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les gâteaux
- 180 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour les moules
- 100 g de sucre de canne
- 2 œufs
- 60 d'amandes en poudre
- 65 g de biscuits en miettes
- 120 g de farine de blé, et un peu pour les moules
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
Le sirop, le glaçage et la finition
- 265 g d'eau
- 250 g de sucre en poudre
- 30 g de rhum, à ajuster en fonction des goûts
- 240 g de sucre glace maison
- 10 g de jus de citron
- 6 c. à soupe de confiture de framboises
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 2239 kJ / 529.6 kcal
- Protein
- 4.6 g
- Carbohydrates
- 81.2 g
- Fat
- 20.3 g
- Fibre
- 15.8 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau aux amandes et à la mandarine
55min
Strudel à la pomme
1h 45min
Tarte aux fruits secs
1h 35min
Baba au whisky, crème chocolat-noisette
12h
Chicken pot pie (Tourte au poulet)
2h 45min
Gâteau au café et aux noix
1h 10min
Tourtière aux pruneaux
55min
Gâteau brigadier
2h 30min
Crèmes brûlées à la crème de marrons
3h 20min
Cake gourmand à l'amande
3h 40min
Beignets tra-tra
2h 35min
Gâteau "mille-feuilles" au praliné
2h 15min