Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 90 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées
- 130 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 130 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 2 belles poires à chair ferme (ou 3 petites), épluchées et coupées en dés
- 25 g de pâte de pistaches (voir "Conseil(s)")
- 30 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées, dont 10 g grossièrement hachées
- 25 g de beurre mou, et un peu pour les moules
- 20 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2805 kJ / 676 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 72 g
- Fat
- 37 g
In Collections
Alternative recipes
Tartelette fleur à la crème d'amande
1h 10min
Poires duchesse
12h 25min
Tarte magique aux fraises
1h 30 min
Tartelette aux fruits, vanille et lait de coco
1h 15min
Framboises sur biscuit moelleux à la rose
35min
Tartelettes amandine aux framboises
1h 20min
Moelleux poire-noisette
45min
Biscuit roulé aux fraises
3h
Moelleux aux pommes
1h
Crousti-moelleux aux pommes
1h
Tarte normande
1h 25min
Tarte aux poires et pépites de chocolat
1h