Devices & Accessories
Boulettes de viande, sauce aux airelles et purée de pommes de terre
Prep. 30 min
Total 1 h 15 min
6 portions
Ingredients
Le concombre frais mariné
-
115 g de sucre en poudre
-
15 g de sel
-
5 grains de poivre noir
-
3 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
-
½ bouquet d'aneth frais ciselé
-
1 feuille de laurier déshydratée
-
½ c. à soupe de graines de moutarde
-
160 g d'eau
-
115 g de vinaigre d'alcool
-
300 g de concombre coupé en fines rondelles
Les boulettes de viande
-
80 g d'oignon coupé en deux
-
20 g de beurre
-
100 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
-
30 g de chapelure
-
1 œuf
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
½ c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
200 g de viande de bœuf hachée
-
100 g de viande de porc hachée
-
100 g de viande de veau hachée
La purée de pommes de terre
-
1000 g de pommes de terre farineuses coupées en rondelles (0.5 cm)
-
1 ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
400 g de lait
-
70 g de beurre dont 20 g de beurre mou
-
300 g de bouillon de bœuf reconstitué (1 cube + 300 g d'eau)
-
15 g de farine de blé
-
150 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de noix de muscade en poudre
La sauce aux airelles
-
250 g d'airelles au naturel, préalablement égouttées (2 bocaux)
-
60 g de sucre en poudre
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Protein
23.2 g
Calories
2902.5 kJ /
681 kcal
Fat
34.2 g
Fibre
5.7 g
Carbohydrates
70.2 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Evasions gourmandes
65 Recipes
France
France
You might also like...
Côte de bœuf, sauce chimichurri, pommes en éventail
1 h 25 min
Carré d'agneau en croûte
55 min
Noisettes d'agneau à l'anglaise
2 h 20 min
Travers de porc "spécial sauce"
1 h 40 min
Roulés de bar à la pancetta, purée de pommes de terre au citron
1 h 5 min
Agneau à la méditerranéenne cuisson lente
6 h 45 min
Steak haché au gruyère
30 min
Rôti de veau farci aux herbes et aux champignons
1 h 50 min
Merlan pané aux corn flakes, fondue d'épinards au curry
1 h 5 min
Dinde au sirop d'érable
4 h
Croquettes de poisson et purée maison
1 h 20 min
Steaks, purée de panais et carottes, oignons caramélisés et lamelles de panais croustillantes
1 h