Compatible versions
Boulettes de viande, sauce aux airelles et purée de pommes de terre
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le concombre frais mariné
- 115 g de sucre en poudre
- 15 g de sel
- 5 grains de poivre noir
- 3 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ bouquet d'aneth frais, ciselé
- 1 feuille de laurier déshydratée
- ½ c. à soupe de graines de moutarde
- 160 g d'eau
- 115 g de vinaigre d'alcool
- 300 g de concombre, coupé en fines rondelles
Les boulettes de viande
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g de beurre
- 100 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- 30 g de chapelure
- 1 œuf
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de viande de bœuf hachée
- 100 g de viande de porc hachée
- 100 g de viande de veau hachée
La purée de pommes de terre
- 1000 g de pommes de terre farineuses, coupées en rondelles (0.5 cm)
- 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 400 g de lait
- 70 g de beurre, dont 20 g de beurre mou
- 300 g de bouillon de bœuf reconstitué (1 cube + 300 g d'eau)
- 15 g de farine de blé
- 150 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
La sauce aux airelles
- 250 g d'airelles au naturel, préalablement égouttées (2 bocaux)
- 60 g de sucre en poudre
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2902.5 kJ / 681 kcal
- Protein
- 23.2 g
- Carbohydrates
- 70.2 g
- Fat
- 34.2 g
- Fibre
- 5.7 g
In Collections
Alternative recipes
Couscous à l'agneau et au poulet
1h 20min
Côte de bœuf, sauce chimichurri, pommes en éventail
1h 25min
Poulet à la sauce au poivron rouge et couscous de courgette et feta
55min
Ris de veau aux oignons nouveaux
3h
Rôti de bœuf, purée de pommes de terre et céleri
45min
Galettes à la semoule sucrée
40min
Tourte au bœuf et à la bière
1h 40min
Pizza aux pommes de terre et légumes
2h
Petits pains garnis marocains (Batbout)
2h 40min
Roulés de bar à la pancetta, purée de pommes de terre au citron
1h 5min
Blanquette de veau aux bolets
1h 30min
Agneau à la méditerranéenne cuisson lente
6h 45min