![Tarte salée au thon, aux œufs et aux câpres Tarte salée au thon, aux œufs et aux câpres](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/7c48a68b-c282-4bfb-b2f5-d6e09c0b946c/Derivates/bc33131f-7e32-40a8-a27e-3330b6720c49.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les œufs
- 2 œufs moyens (53-63 g), froids
- l'eau jusqu'au marquage 1 litre (l)
La tarte
- 125 g de beurre, froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 œuf moyen (53-63 g)
- 2 c. à soupe d'eau
- 1 c. à café de sel
La garniture
- 350 g de thon en boîte au naturel, égoutté
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 30 g de jus de citron fraîchement pressé
- 1 jaune d'œuf
- 3 morceaux de filets d'anchois à l'huile, égouttés
- 10 g d'huile d'olive
- 10 g de miel
- 1 c. à café de poivre moulu
- 1 ½ c. à café de sel
- 30 g de roquette
- 100 g de tomates cerise
- 20 g de câpres au vinaigre, égouttées
- 50 g d'oignon rouge, coupé en rondelles (1 mm)
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1332 kJ / 318.4 kcal
- Protein
- 15 g
- Carbohydrates
- 26.9 g
- Fat
- 16.9 g
- Saturated Fat
- 9 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodium
- 337.6 mg
In Collections
Alternative recipes
Salade russe à la betterave
1h 10min
Beignets de crevettes
35min
Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
1h
Cabillaud à la grecque et boulgour
1h 30min
Macédoine de légumes d'été aux algues
45min
Crêpes au saumon fumé et à la crème
55min
Omelette thaïe farcie au poulet
50min
Citrons confits
No ratings
Croque-monsieur aux champignons
2h 10min
Macédoine au saumon et mayonnaise légère
1h 20min
Mélange pour marinade de viande ou poisson
10min
Avocat créole
25min