Compatible versions
Fleurs de courgette farcies aux bulots, moutarde et crème de courgette
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème de courgette
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 60 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 500 g de courgettes jaunes zéphyr, en morceaux (3-4 cm)
- 200 g de bouillon (fond blanc, bouillon de volaille ou de légumes)
- ½ - 1 piment oiseau frais, finement émincé, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
Les fleurs de courgette
- 30 g de graines de moutarde
- 70 g de vinaigre de riz
- 70 g de mirin
- 100 g de bulots décortiqués
- 150 g de courgettes jaunes zéphyr, coupées en morceaux (3-4 cm)
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g d'eau
- 12 fleurs de courgette
Finition et dressage
- 6 filets d'huile d'olive
- 20 g de roquette
- 6 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 862.7 kJ / 208.7 kcal
- Protein
- 7.2 g
- Carbohydrates
- 6.3 g
- Fat
- 16 g
- Saturated Fat
- 5.7 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 204 mg
In Collections
Alternative recipes
Maquereaux et artichauts à l'escabèche
12h
Accras de julienne
45 min
Champignons portobello farcis au quinoa et aux légumes
1h 10min
Kakosupa, soupe islandaise de langoustine
50min
Petits choux au chocolat blanc et poivron rouge
24h
Emulsion verte, végétaux en suspension, olive-citron-cacahuètes (Sébastien Richard)
1h
Nage de langouste aux petits légumes et safran
1h
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40min
Croustades de pomélo au sabayon et sésame noir
40min
Barbue au beurre d'orange et de sauge
1h 30min
Soufflés glacés à la mangue
9h
Tarte fine aux rougets
55 min