Devices & Accessories
Soupe de quetsches et glace à la cannelle
Prep. 25 min
Total 12 h 45 min
4 portions
Ingredients
La glace à la cannelle (la veille)
-
6 jaunes d'œufs
-
100 g de sucre en poudre
-
1 c. à café de sucre vanillé maison
-
2 c. à café de cannelle en poudre
-
500 g de lait demi-écrémé
-
250 g de crème liquide 30-40% m.g.
La soupe de quetsches (le jour même)
-
le zeste d'un citron jaune non traité sans la partie blanche
-
50 g de vin blanc d'Alsace fruité, type Gewurztraminer ou muscat d'Alsace
-
100 g de sucre roux
-
1 c. à café de quatre-épices moulu
-
1000 g de quetsches
Difficulty
medium
Nutrition per 1 portion
Protein
12 g
Calories
2781 kJ /
665 kcal
Fat
31.5 g
Fibre
6.5 g
Carbohydrates
81 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Vive l'été ! Vol. I
10 Recipes
France
France
You might also like...
Confiture de quetsches à la cannelle
6 h
Soupe de prunes et glace à la cannelle
4 h 45 min
Sorbet à la quetsche et tuiles à la pistache
45 min
Spritzbredele
25 min
Fleischschnacka (pâte à nouille garnie de viande)
1 h 10 min
Tarte à la rhubarbe meringuée
14 h 15 min
Tartelettes aux quetsches
45 min
Kaiserschmarrn (crêpe sucrée aux raisins secs)
35 min
Gâteau aux quetsches
45 min
Streusel
2 h
Lunettes à la cannelle et à la confiture
4 h 30 min
Etoiles à la cannelle (Allemagne)
1 h 30 min