Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 250 g de riz parfumé
- 100 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
-
10
g de curcuma frais émincé finement
or 1 c. à soupe de curcuma en poudre - 10 g de pâte de crevettes
- 1 piment rouge, épépiné
- 20 g de citronnelle fraîche, coupée en morceaux (1 cm)
- 20 g d'huile neutre
- 600 g de calamars (40 - 50 g chacun), sans les tentacules, soigneusement nettoyés et coupés en deux
- 160 g de tomates, coupées en quatre
- 50 g de pulpe de tamarin
- 50 g d'eau
- 1 c. à café de fumet de poisson déshydraté ou fait maison (optional)
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 4 brins de menthe fraîche, équeutés
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1981 kJ / 469.2 kcal
- Protein
- 28.8 g
- Carbohydrates
- 69 g
- Fat
- 8.5 g
- Fibre
- 3 g
In Collections
Alternative recipes
Soupe Pho
40min
Travers de porc à la coréenne et minitortillas
4h 10min
Cabillaud de Noël au four (Portugal)
1h 15min
Ragout de poisson angolais (Calulu)
50min
Cabillaud en croûte de sel et petits pois (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 1)
1h 45min
Soupe miso, fruits de mer au saké et riz
1h 10min
Soupe phô au poulet
5h 10min
Ragoût de calamars, chorizo et haricots blancs
5h 30min
Raviolis vietnamiens vapeur au porc
50min
Soupe crémeuse de légumes et riz sauvage
1h 5min
Salade de haricots gigantes et coques
1h 5min
Saumon confit à l'huile, salsa à l'orange
13h