Compatible versions
Carpaccio tomate-mozzarella et glace avocat-basilic
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace avocat-basilic (la veille)
- 400 g de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 1 branche de basilic frais, équeutée
- le jus d'un citron vert
- 2 avocats (300 g env.)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le carpaccio (le jour même)
- 6 tomates, détaillées en tranches fines
- 2 boules de mozzarella (250 g env.), coupées en tranches
- 100 g de roquette
- 6 c. à café d'huile d'olive
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1078 kJ / 258 kcal
- Protein
- 10.7 g
- Carbohydrates
- 11.7 g
- Fat
- 18.8 g
- Fibre
- 3.2 g
Alternative recipes
Mousse de thon, tartare d'avocat et tomates séchées
10min
Gaspacho de melon
10min
Crabe et pamplemousse sur crème avocat-banane
15min
Carpaccio de saumon, sorbet litchi au poivre sauvage
12h 15min
Mille-feuilles de poivrons et crème aux herbes
2h 30min
Mille-feuille de tuiles aux noisettes
2h
Verrines à l'italienne
3h 25min
Glace au vinaigre balsamique, magret de canard fumé et tuile aux noisettes
3h
Tomate-mozza revisitée
2h 5min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15min
Verrines melon, basilic et jambon de Bayonne
1h 20min
Bavarois d'asperge
15min