Compatible versions
NOVEMBRE - Osso-buco presque comme celui de ma maman - Eric Guérin
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La viande
- 6 tranches de jarret de veau (200 g chacun env.)
- 50 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel de Guérande
- 6 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 130 g de carotte, coupée en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 1000 g de fond de veau, ou 2 c. à soupe de jus de veau déshydraté dilué dans 1000 g d'eau
- 100 g de jus d'orange
- 1 c. à soupe de sauce d'huître
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
Le risotto de topinambour
- 1000 g de topinambours, coupés en morceaux
- 2 bulbes de fenouil, coupés en morceaux
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 3 pincées de sel de Guérande, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre noir fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à soupe de sauce d'huître
Les moules
- 100 g d'eau
- 300 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
Les condiment et dressage
- 30 g de cacahuètes crues, non décortiquées
- 50 g de moutarde du Vexin
- 20 g de fenouil, coupé en fines tranches
- 2 brins d'aneth frais, équeutés
- main de Bouddha (optional)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4106.3 kJ / 980.7 kcal
- Protein
- 88 g
- Carbohydrates
- 40.2 g
- Fat
- 49.8 g
- Fibre
- 7.7 g
Alternative recipes
Osso-buco
1h 20 min
Pintade au chou
1h 10 min
Rognons de veau sauce madère
20min
Poule au pot béarnaise
2h 15 min
Lapin sauce à l'ail nouveau et haricots verts
1h 20 min
Ormeaux poêlés au beurre d'orange
No ratings
Rôti de porc, purée de pomme de terre et choucroute
1h 20 min
Paupiette de veau à l'estragon
55min
Joues de porc à la bière
1h 10 min
Effiloché de lapin et fèves au thym
1h 15min
Blanquette de veau vapeur
1h 10 min
Rôti de veau et haricots verts
1h