Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 400 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 160 g d'oignons, coupés en deux
- 2 gousses d'ail
- 40 g d'huile d'olive
- 200 g d'anneaux d'encornet cru
- 200 g de poivrons variés (rouge et vert par ex.), coupés en morceaux (3 cm)
- 50 g de chorizo, coupé en rondelles fines
- 400 g de tomates entières pelées au jus, grossièrement concassées et avec leur jus
- 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de pistils de safran (0.1 g)
- 200 g d'eau
-
½
c. à café de fond de volaille maison
or ½ cube de bouillon de volaille - 350 g de riz blanc à grain court, spécial 13 minutes de cuisson (voir "Conseil(s)
- 50 g de crevettes crues, décortiquées
- 1 citron jaune non traité, coupé en quartiers, pour servir
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1593 kJ / 377 kcal
- Protein
- 17 g
- Carbohydrates
- 51 g
- Fat
- 11 g
- Fibre
- 3 g
Alternative recipes
Pâtes à la tomate et aux calamars
30min
Salade aux calamars, crevettes et moules
30min
Tagliolini aux crevettes et artichaut
40min
Linguine aux moules, ail et brocoli
55min
Mijoté d'encornet aux cornilles
5h 15 min
Riz espagnol aux fruits de mer
40min
Penne aux moules
1h 5min
Salade de calamar au fenouil
1h 30min
Riz à l'espagnole
50min
Les spaghetti aux fruits de mer... un poème !
55min
Linguine à l'encre de seiche aux fruits de mer
50min
Bourride
1h