Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 50 g de lardons
- 100 g d'oignon
- 50 g de carotte, coupée en tronçons
- 80 g de poireau, coupé en tronçons
- 20 g de beurre demi-sel
- 600 g d'eau
- 300 g de cocos de Paimpol frais
- 1000 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 974 kJ / 233 kcal
- Protein
- 15 g
- Carbohydrates
- 14 g
- Fat
- 12.2 g
- Fibre
- 5.3 g
In Collections
Alternative recipes
Crème d'endive au colombo
30min
Velouté de champignons de Paris à l'estragon
20 min
Velouté de cresson à l'orange
35min
Soupe de cucurbitacées au chorizo
30min
Soupe de panais
35min
Potage au poireau
30min
Velouté de champignons
20 min
Velouté de tomate
30min
Velouté de courgette
25 min
Velouté de haricots tarbais au chorizo
12h
Velouté d'endives aux noix de saint-jacques
55min
Velouté de mâche au Curé Nantais
35min