Cookidoo® vous propose de multiples variations savoureuses du poulet :: du simple filet rapidement préparé en semaine, à l’incontournable poulet rôti dominical. A la fois nutritif et facile à préparer, il s’accommode de multiples manières : au four, à la vapeur, frit, effiloché, au curry, etc. Tapez « poulet » sur Cookidoo® pour trouver l’inspiration et comblez l’envie du moment : poulet au curry, en ballotine ou en soupe !
Afin de vous aider dans votre quotidien, voici quelques idées de recettes qui seront prête à déguster en 30 minutes chrono !

• Le filet de poulet est tendre et délicat. Pour un résultat savoureux, faites-le cuire à la vapeur dans le Varoma. Saisissez les filets à la poêle au préalable pour les dorer, puis disposez-les sur le plateau du Varoma tapissé de papier parchemin. Vous pourrez ainsi recueillir la vapeur condensée qui sera une excellente base de sauce à incorporée au jus de cuisson de la première étape.
• Les pilons et les hauts de cuisse, savoureux et consistants, se prêtent mieux à une cuisson longue ou à une marinade.
• Les normes de sécurité alimentaire actuelles préconisent de ne pas laver ou rincer le poulet avant de le cuire, afin d’éviter les projections de bactéries sur et autour de l’évier.
• Préparez un bouillon de poulet maison, sans additifs, en couvrant les os et les restes de peau d’eau. Ajoutez-y herbes aromatiques et légumes, puis faites bouillir pendant 1 heure. Filtrez et utilisez ce bouillon pour aromatiser soupes, sauces, risottos ou ragoûts.
• Ne gaspillez plus vos restes de poulet cuits : désossez-les et conservez-les au réfrigérateur pendant 3 jours. Ensuite, effilochez-les et ajoutez-les à vos salades, sandwichs, rouleaux ou fajitas. Ils seront tout aussi délicieux dans les sautés, les soupes ou les risottos.
• Cuire à la vapeur un poulet entier dans le Varoma permet de préserver son moelleux et sa saveur. Un fois cuite, passez-le brièvement au four à la fin pour le dorer. Le poulet cuit à la vapeur fera également un excellent poulet froid.

Poulet farci et pommes de terre glacées
Dinde farcie, sauce aux canneberges
Sauté de lanières de poulet
Brochettes de poulet Huli Huli
Poulet et riz au romarin et au citron
Ragoût de poulet cuit lentement dans des bols de pain
Cari de poulet parfumé Deuxième bol
Poulet au beurre crémeux
Poulet frit coréen
Poulet méditerranéen
Kefta de dinde aux épices dorées
Dinde rôtie Keto avec pancetta, crème au citron et aux herbes