Cookidoo® vous propose de multiples variations savoureuses du poulet :: du simple filet rapidement préparé en semaine, à l’incontournable poulet rôti dominical. A la fois nutritif et facile à préparer, il s’accommode de multiples manières : au four, à la vapeur, frit, effiloché, au curry, etc. Tapez « poulet » sur Cookidoo® pour trouver l’inspiration et comblez l’envie du moment : poulet au curry, en ballotine ou en soupe !
Afin de vous aider dans votre quotidien, voici quelques idées de recettes qui seront prête à déguster en 30 minutes chrono !
• Le filet de poulet est tendre et délicat. Pour un résultat savoureux, faites-le cuire à la vapeur dans le Varoma. Saisissez les filets à la poêle au préalable pour les dorer, puis disposez-les sur le plateau du Varoma tapissé de papier parchemin. Vous pourrez ainsi recueillir la vapeur condensée qui sera une excellente base de sauce à incorporée au jus de cuisson de la première étape.
• Les pilons et les hauts de cuisse, savoureux et consistants, se prêtent mieux à une cuisson longue ou à une marinade.
• Les normes de sécurité alimentaire actuelles préconisent de ne pas laver ou rincer le poulet avant de le cuire, afin d’éviter les projections de bactéries sur et autour de l’évier.
• Préparez un bouillon de poulet maison, sans additifs, en couvrant les os et les restes de peau d’eau. Ajoutez-y herbes aromatiques et légumes, puis faites bouillir pendant 1 heure. Filtrez et utilisez ce bouillon pour aromatiser soupes, sauces, risottos ou ragoûts.
• Ne gaspillez plus vos restes de poulet cuits : désossez-les et conservez-les au réfrigérateur pendant 3 jours. Ensuite, effilochez-les et ajoutez-les à vos salades, sandwichs, rouleaux ou fajitas. Ils seront tout aussi délicieux dans les sautés, les soupes ou les risottos.
• Cuire à la vapeur un poulet entier dans le Varoma permet de préserver son moelleux et sa saveur. Un fois cuite, passez-le brièvement au four à la fin pour le dorer. Le poulet cuit à la vapeur fera également un excellent poulet froid.
Pilons de poulet à la sauce à la bière
Poulet frit coréen
Poulet au citron et au parmesan avec zoodles
Poulet chinois épicé avec zoodles
Poulet entier avec ratatouille
Poulet entier avec riz safrané et légumes vapeur
Poulet entier et taboulé aux tomates et à la menthe
Poitrines de poulet gratinées dans la salsa de chipotle (Ben)
Poulet méditerranéen
Cari de poulet parfumé Deuxième bol
Coq au Vin (Betty) Métrique
Fricot Acadien