Fricot Acadien
TM6 TM5

Fricot Acadien

4.0 (3 évaluations )

Ingrédients

Bouillon de poulet

  • 1 carotte moyenne, pelée et coupée en quatre
  • 1 oignon moyen, coupé en quatre
  • 1 branche de céleri, coupée en tranches
  • 600 - 750 g de poulet fermier, avec les os et la peau (cuisses, poitrines)
  • eau, pour couvrir (pas plus haut que le niveau de remplissage maximal)
  • 1 c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu, selon les goûts

Grands-pères

  • 110 g de farine tout usage
  • 15 g de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de sarriette d’été séchée, selon les goûts
  • 120 g d’eau froide

Fricot

  • 100 g d'oignons, coupés en quatre
  • 100 g de branche de céleri, avec les feuilles, coupée en quatre
  • 2 - 3 c. à thé de sarriette d’été séchée, selon les goûts
  • 600 g de pommes de terre (environ 4 moyennes), pelées, en cubes
  • 250 g de carottes, pelées, coupées en dés
  • 2 c. à thé de sel, selon les goûts
  • poivre noir fraîchement moulu, selon les goûts

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2550.1 kJ / 609.5 kcal
Protides
36.2 g
Glucides
64.2 g
Lipides
23.4 g
Graisses saturées
6.2 g
Fibre
9.3 g
Sodium
2536 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 79 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives

Tout montrer