Versions compatibles
Gâteau à la patate douce, à l'orange et aux épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1500 g d'eau
- 250 g de patate douce, pelée et coupée en morceaux de 3 cm
-
70
g de purée d'amande blanche
ou 70 g d'huile d'olive douce - 2 œufs
- 70 g de jus d'orange fraîchement pressé (environ 1 orange pressée)
- 140 g de cassonade
- 180 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à soupe bombée d'épices à pain d'épices (cannelle, cardamome, muscade, anis, gingembre…)
- 1 c. à café bombée de bicarbonate de sodium
- ½ c. à café de levure chimique
- 10 g de beurre, pour le moule
- 1 c. à soupe de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1202 kJ / 287 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau vapeur aux épinards
35min
Muffins aux canneberges
30 min
Le pain bannique
30 min
Plumcake vapeur à la carotte
1h
Gâteau carotte-amande sans sucre ajouté et son glaçage
1h
Petits moelleux vapeur à l'orange
55min
Gâteau de quinoa au chocolat
2h 35 min
Gâteau aux kakis
50min
Moelleux patate douce, vanille et coco
1h 15min
Patate douce cake
1h 20 min
Brioche au potiron
3h 45min
Cookies carotte, orange et flocons d'avoine
40min