Appareils et accessoires
Gâteau à la patate douce, à l'orange et aux épices
Préparation 30min
Total 2h 20min
6 parts
Ingrédients
-
1500 g d'eau
-
250 g de patate douce pelée et coupée en morceaux de 3 cm
-
70 g d'huile d'olive, douce70 g de purée d'amande blanche
-
2 œufs
-
70 g de jus d'orange fraîchement pressé (environ 1 orange pressée)
-
140 g de cassonade
-
180 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
1 c. à soupe bombée d'épices à pain d'épices (cannelle, cardamome, muscade, anis, gingembre…)
-
1 c. à café bombée de bicarbonate de sodium
-
½ c. à café de levure chimique
-
10 g de beurre pour le moule
-
1 c. à soupe de sucre glace
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
7 g
Calories
1202 kJ /
287 kcal
Lipides
7 g
Glucides
47 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix® n°14
68 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau marbré potiron-chocolat
2h 30min
Galettes de flocons d'avoine, pommes et raisins
40min
Gâteau de pain perdu aux framboises
35min
Cake poire-sarrasin
1h 15min
Cake marbré chocolat et courge
1h 45min
Breadcake à la farine de châtaigne et au gingembre
50min
Cake chocolat-betterave
1h 15min
Cookies carotte, orange et flocons d'avoine
40min
Gâteau sans gluten citron et coco
1h 15min
Cookie aux agrumes sans gluten
30min
Moelleux patate douce, vanille et coco
1h 15min
Banana bread aux dattes
1h 10min