Versions compatibles
Filets de poulet marinés huile d'olive-citron vert-basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- le jus de 2 citrons verts
- 50 g d'huile d'olive extra vierge
- 5 g de basilic frais, ciselé
- 3 pincées de sel fin, non raffiné de préférence, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 filets de poulet (150 g chacun env.), coupés en lanières
- 400 g d'eau
- 200 g de carottes, coupées en bâtonnets
- 300 g de pommes de terre, détaillées en dés
- 400 g de brocoli, détaillé en petits bouquets
- 100 g de ricotta
- 1 pincée poivre de Sichuan, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1366 kJ / 324 kcal
- Protides
- 41 g
- Glucides
- 18 g
- Lipides
- 9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ecrasée de pommes de terre et filet mignon au romarin
1h
Poulet aux légumes, sauce à la crème
50min
Salade de pomme de terre et poulet
55min
Bœuf en papillote aux légumes verts
45min
Blancs de poulet vapeur saveur citron
1h 15min
Poulet au basilic et aux épinards
1h 5min
Filets de poulet et leur jardinière de légumes
1h
Poulet à la sauge, légumes à la crème
1h 5min
Cubes de poulet et riz aux lentilles
50min
Salade de dinde et haricots verts
35min
Papillotes de saumon, coriandre et citronnelle
25min
Cabillaud au beurre d'agrumes
50min